いんげんとさつま揚げの生姜炒め++ レシピ・作り方

いんげんとさつま揚げの生姜炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味で、おつまみやお弁当に最適♪
生姜たっぷりで美味しい❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは約1.5cm幅に切り、いんげんは半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、1を炒める。(焼き色が付く程度)
  3. 3 2に※を加えて混ぜ、汁気が無くなったところで、出来上がり♪

きっかけ

さつま揚げを生姜醤油で食べようと思ったけど、お野菜も一緒に食べたくて・・・

  • レシピID:1760008983
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
つまみ お通し 簡単 美味しい
料理名
いんげんとさつま揚げの生姜炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2022/05/10 16:14
    いんげんとさつま揚げの生姜炒め++
    簡単でさっと出せました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る