豚ひき肉で!甘辛かぼちゃのそぼろ煮++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(切り易くする為と、煮込み時間短縮の為)
かぼちゃは洗ってから、600wレンジで2分加熱します。 - 2 1を2~3cm程度の角切りにします。
-
3
鍋に豚ひき肉を入れ、白っぽくなるまで炒めます。
(豚ひき肉から出る脂で炒めていますが、脂が出ない場合は、少々のサラダ油を加えて下さい) - 4 3に2のかぼちゃを加え、1~2分脂が回る程度に炒めます。
- 5 4に※を加えて一混ぜし、蓋をして中火で10分煮たら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの煮物を美味しく作りたくて、研究中~
おいしくなるコツ
蓋をしたまま、しばらく置いておくと、もっと味が染みます。
- レシピID:1760008922
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのそぼろ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/09/16 19:42甘辛のそぼろ煮、かぼちゃが美味しいです❤
そぼろ煮だと、かぼちゃ嫌いでも食べやすいみたいです(*^.^*)