豚ひき肉で!甘辛かぼちゃのそぼろ煮++ レシピ・作り方

豚ひき肉で!甘辛かぼちゃのそぼろ煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
煮込み時間10分で超濃厚でこってり味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (切り易くする為と、煮込み時間短縮の為)
    かぼちゃは洗ってから、600wレンジで2分加熱します。
  2. 2 1を2~3cm程度の角切りにします。
  3. 3 鍋に豚ひき肉を入れ、白っぽくなるまで炒めます。

    (豚ひき肉から出る脂で炒めていますが、脂が出ない場合は、少々のサラダ油を加えて下さい)
  4. 4 3に2のかぼちゃを加え、1~2分脂が回る程度に炒めます。
  5. 5 4に※を加えて一混ぜし、蓋をして中火で10分煮たら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物を美味しく作りたくて、研究中~

おいしくなるコツ

蓋をしたまま、しばらく置いておくと、もっと味が染みます。

  • レシピID:1760008922
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 甘辛 ご飯が進む そぼろ
料理名
かぼちゃのそぼろ煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/09/16 19:42
    豚ひき肉で!甘辛かぼちゃのそぼろ煮++
    甘辛のそぼろ煮、かぼちゃが美味しいです❤
    そぼろ煮だと、かぼちゃ嫌いでも食べやすいみたいです(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る