トマト缶でさっぱり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマト缶でさっぱり煮込みハンバーグ
pure0304
pure0304
トマト缶で煮込んで、さっぱりといただけるハンバーグです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、フライパンで塩コショウをして、しんなりする程度まで炒める。
  2. 2 ミンチに1のタマネギ、おろしニンニク&ショウガ・卵・パン粉を加えてしっかりと練る。
    5等分にして、小判型に丸め、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を焼く。
    ふたをして片面5分ほど焼いた後、ひっくり返して、再びふたをしてもう片面を3分ほど焼く。
  4. 4 3にトマト缶を入れ、ウスター・とんかつソースと水を合わせたものも加えて、ふたをして弱めの中火で焦げないように様子を見ながら煮込んでいく。
  5. 5 15分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

トマト缶を使って、煮込みハンバーグを作ってみました♪

おいしくなるコツ

完成前に、お好みでとろけるチーズを乗せてもおいしいです。 トマト缶は、果汁ごと使い切っています。

  • レシピID:1760008847
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
煮込みハンバーグ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/12/12 12:18
    トマト缶でさっぱり煮込みハンバーグ
    とっても美味しかったです!!
  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/08/02 00:40
    トマト缶でさっぱり煮込みハンバーグ
    サッパリ、ソースたっぷりで美味しくいただきました(^-^)/

    有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る