どて煮煮汁を再利用!茄子と豆腐のこってり煮++ レシピ・作り方

どて煮煮汁を再利用!茄子と豆腐のこってり煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
短時間でこってり長時間煮込んだような・・・味噌風味のピリ辛煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口サイズの乱切りにし、豆腐も一口サイズに切ります。
  2. 2 牛すじのどて煮の煮汁を鍋に入れ、※を加えて混ぜ、1を入れます。
  3. 3 中火で加熱し、煮汁を回し掛けつつ、15分程度煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

美味しい煮汁が余ったので・・・

  • レシピID:1760008845
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
味噌煮込み 味噌味 赤味噌 こってり
料理名
茄子と豆腐の味噌煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る