彩り夏野菜のシンプルガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは8mm幅の輪切り(太ければ半月切り)枝豆はサヤから出す。トマトは1/2大きさに切る。
- 2 フライパンにオイルとにんにくを入れ弱火にかける。にんにくが焦げないうちににんにくを取り出す
- 3 空いたフライパンにズッキーニを中火程で焦げ目がつくように焼き、焦げ目が付いたら裏返し裏面も焼く
- 4 ズッキーニにほぼ火が入ったら、続けてトマト枝豆も加え炒め合わせ、強火で塩コショウで味をととのえる
- 5 お皿に盛り、お好みで粉チーズをかけてどうぞ完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
ズッキーニが安かったので
おいしくなるコツ
胡椒の代りに、鷹の爪を使ってにんにくと一緒に最初に炒めてペペロンチーノ炒めにしても美味しいです。
- レシピID:1760008834
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません