簡単美味しい★スルメイカとキムチの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(リングカットされている物) 200g
- キムチ 1袋(150g)
- サラダ油 大さじ1/2
- 煎り胡麻 適宜
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 スルメイカはパックから取り出し、ペーパーなどの上に置き、水気をとっておく
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、温まったら、イカを入れる
- 3 続けてキムチも入れ、強火でイカに火が入るまでさっと炒める
- 4 火を止め香りづけにごま油を入れ、混ぜ器にもりいりゴマを振る
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
なんとなく組み合わせてみました
おいしくなるコツ
長ネギなどを一緒に炒めていただいたらおもっと美味しいと思います。(主人が嫌いなので入れてません)イカは火を通し過ぎないように、さっと強火で炒めあげるのがコツです
- レシピID:1760008833
- 公開日:2012/07/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません