にら玉ピザ レシピ・作り方

にら玉ピザ
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
冷凍保存していた生地(24cmを半分に切ったモノ)を使用しました。醤油味が新鮮です。

材料(24cm1枚人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、卵を割り入れます。菜箸でかき混ぜ、そこに4cm程に切ったニラを加え、しんなりしたら醤油を回し入れ塩コショウを軽くします。
  2. 2 ピザ生地を天板に置き、そこに1のニラ玉を乗せ、小口切りにしたソーセージを散らします。仕上げに、マヨネーズをまんべんなくかけます。
  3. 3 200度のオーブンで耳がすこし色付くまで焼くと出来上がりです。

きっかけ

醤油味をきかせました

おいしくなるコツ

生地に味がないのでニラ玉は少し濃い味にしています。

  • レシピID:1760008803
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザニラ玉
料理名
ニラ玉ピザ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る