ベーコンチーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンを5mm角位に切る。
水菜はキレイに洗いよく水を切り食べやすいように1㎝幅程度に切る。
チーズはできるだけスライスに。 - 2 フライパンにベーコンを並べ弱火から中火で表面がカリカリっとなるまでソテーい別皿に取る。そのフライパンにご飯を入れぱらっとするまで炒めしょうゆを回し入れて火を止め器に盛る。
- 3 ご飯の上にチーズを並べ水菜を散らしベーコンを乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません