紫芋パウダー入り クリームサンド炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- 紫芋パウダー 大さじ2
- てんさい糖 大さじ5
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 自然塩 一つまみ
- 有機無調整豆乳 160cc
- 紫芋豆乳クリーム(レシピあり) 適量
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。
- 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
- 3 冷めればケーキを取り出して切り分けます。厚さ半分に切り、紫芋豆乳クリームを挟みます。
きっかけ
ケーキにも豆乳クリームにも紫芋パウダーを入れて、紫芋づくしです。
おいしくなるコツ
クリームは挟んでも乗せてもどちらでもOKです。お好みで。綺麗な色にするには、紫芋パウダーをやや少なめにしてください。
- レシピID:1760008714
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 紫芋クリームサンド炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません