紫芋パウダー入り クリームサンド炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方

紫芋パウダー入り クリームサンド炊飯器ケーキ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
mak789
mak789
紫芋パウダーを多めに入れると濃い紫色になりました。

材料(8~10人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1カップ
  • 炒った米ぬか 1/2カップ
  • 紫芋パウダー 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 160cc
  • 紫芋豆乳クリーム(レシピあり) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないように混ぜます。
  2. 2 クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に1を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。
  3. 3 冷めればケーキを取り出して切り分けます。厚さ半分に切り、紫芋豆乳クリームを挟みます。

きっかけ

ケーキにも豆乳クリームにも紫芋パウダーを入れて、紫芋づくしです。

おいしくなるコツ

クリームは挟んでも乗せてもどちらでもOKです。お好みで。綺麗な色にするには、紫芋パウダーをやや少なめにしてください。

  • レシピID:1760008714
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
紫芋パウダー 炊飯器ケーキ マクロビ ヴィーガン
料理名
紫芋クリームサンド炊飯器ケーキ
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る