レンジで簡単★ひじきとエノキの鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 エノキは石づきを外し、細かく切る。ひじきは茶こしなどで振り洗い。(戻さなくても良い)
- 2 耐熱容器に全ての材料を入れ、まぜ合わせる
- 3 蓋をしてレンジ700Wで約2分加熱。一旦取り出し、蓋なしで更に2分。鶏肉に火が入るまで加熱する
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
お弁当用につくりました
おいしくなるコツ
私はお砂糖が嫌いなので使っておりませんが、甘いのがお好きでしたら、使って下さい。お砂糖は最初にいれなくても、火が入ってから滋味をして、それから入れても大丈夫です。コロッケやオムレツに使ったり、うどんやご飯に乗せたり★
- レシピID:1760008615
- 公開日:2012/06/27
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません