長芋の梅漬け レシピ・作り方

長芋の梅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
すっぱいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は少し厚めの短冊切りにします。
  2. 2 ポリ袋に1と梅酢を入れ、20~30分冷蔵庫で休ませると出来上がりです。

きっかけ

おかず、おつまみに。

おいしくなるコツ

薄く切り過ぎるとしょっぱくなりすぎます。

  • レシピID:1760008603
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の梅漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る