簡単☆白菜の柚子胡椒風味浅漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
暑い夏は柚子胡椒でサッパリと。簡単一品。とりあえず一品。

材料(2人分)

白菜
300g
小さじ1
塩麹
大さじ1/2
大葉
2枚
柚子胡椒
適宜
煎り胡麻
適宜
☆醤油、ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、白菜がしんなり刷るまで塩もみし、出た水気を切る
  2. 2
    器に①、細切りにした大葉、塩麹、柚子胡椒を入れ和え、いりゴマを振る
  3. 3
    このままでも美味しいですが、お醤油やポン酢などお好みのものを食卓でかけてください
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

おいしくなるコツ

最初に塩もみして、水気を絞ります。絞り具合で塩加減が変わってきます。また、柚子胡椒にも塩分があります。塩麹は少しずつ味を見ながら加えてください。

きっかけ

白菜が冷蔵庫にたくさん残っているので

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
浅漬

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする