小さな野菜のおかず☆じゃが芋の胡麻よごし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新じゃが 小2~3コ
- ☆醤油麹(醤油でも) 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆すりゴマ 大さじ1
- 煎り胡麻 適宜
作り方
- 1 ☆印の材料を、蓋のある器にまぜ合わせておく
- 2 じゃが芋はよく洗い、芽を取り、ご飯を炊く時に、お米の上に乗せ火を通す
- 3 ②を熱いうちに、皮を剥き、食べやすい大きさに切り①の中に入れ、蓋をしてじゃが芋を転がす
- 4 器に盛りいりゴマをかければ完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。よろしくお願いいたします。
きっかけ
ジャガイモがお家にたくさんあるので
おいしくなるコツ
じゃが芋は洗い、レンチンでも茹でても良いので柔らかくなるまで火が通れば良いです。家庭の都合で作っていただければ良いです。必ずジャガイモが熱いうちにまぶして下さい。あまりに小さく切ると辛くなります。大きさに合わせて調味料は調整して下さい
- レシピID:1760008570
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません