小さな野菜のおかず☆じゃが芋の胡麻よごし レシピ・作り方

小さな野菜のおかず☆じゃが芋の胡麻よごし
すいかサマ
すいかサマ
和えるだけの簡単料理。じゃが芋は炊飯時に一緒に蒸しました。簡単一品。とりあえず一品、もう一品。お弁当のおかずに

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ☆印の材料を、蓋のある器にまぜ合わせておく
  2. 2 じゃが芋はよく洗い、芽を取り、ご飯を炊く時に、お米の上に乗せ火を通す
  3. 3 ②を熱いうちに、皮を剥き、食べやすい大きさに切り①の中に入れ、蓋をしてじゃが芋を転がす
  4. 4 器に盛りいりゴマをかければ完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。よろしくお願いいたします。

きっかけ

ジャガイモがお家にたくさんあるので

おいしくなるコツ

じゃが芋は洗い、レンチンでも茹でても良いので柔らかくなるまで火が通れば良いです。家庭の都合で作っていただければ良いです。必ずジャガイモが熱いうちにまぶして下さい。あまりに小さく切ると辛くなります。大きさに合わせて調味料は調整して下さい

  • レシピID:1760008570
  • 公開日:2012/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃが芋の胡麻和え
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る