醤油麹★チキンカツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べ易い大きさにカットする。
- 2 ビニール袋に、鶏肉と醤油麹を入れ、全体に行き渡るよう揉んだら封をし、半日から1日冷蔵庫で漬け込む。
- 3 鶏肉に、小麦粉→卵→パン粉をまぶし、衣をつける。
- 4 適量の油で、中火で揚げれば完成。
きっかけ
醤油を使っているので唐揚げにすると焦げがちなので、カツにしてみました。
おいしくなるコツ
衣をつけたら時間を置かずに揚げると、サクサク、カリカリに揚がります。 油の温度が高いと焦げてしまうので、気をつけて下さい。
- レシピID:1760008543
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 醤油麹★チキンカツ
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ta83162014/01/12 17:29先日はレポありがとうございました♪
しょうゆ麹は市販のものですが^^; 麹のおかげで柔らかサクサクチキンカツでした☆
おごちそうさまでした(^^♪