生ビーツの酢漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーツ 1/2コ
- 塩 小さじ1/2
- 米酢 大さじ2
作り方
- 1 ビーツはこんな感じのお野菜です
- 2 ビーツは縦半分に切り、蕪やリンゴの様に縦に、なん等分かに切ってから、厚めに皮をむく
- 3 ビーツを薄切りにし、さっと水洗いし、水気を拭き耐熱容器に入れ塩を加えまぜ合わせ、レンジで少し加熱する
- 4 ③を取り出しお酢を入れ混ぜ合わせる。
- 5 作ってすぐより、翌日の方が美味しかったです。まな板や容器が真っ赤になりますので注意してね
- 6
きっかけ
生ビーツを初めて買いました
おいしくなるコツ
レンジ加熱は薄くスライスした場合は必要が無いです。生でも食べられます。少し厚めにスライスした場合は、ちょっと加熱した方が食べやすいと思います
- レシピID:1760008458
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ピクルス
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