大葉とおから入り餃子 レシピ・作り方
![大葉とおから入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6607589e1b86e44da56a316c527a35777509b736.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩少々(分量外)を振り、水気を絞ります。玉ねぎ、大葉もみじん切りにします。
-
2
豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1とおから、調味料を入れてよく混ぜます。
-
3
皮に種を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。皮に包んで途中1回水を差し蒸焼きにします。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
多少白菜から水気が出てもおからが吸収します。 仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。
- レシピID:1760008416
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 餃子
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉少しで出来ます。