大葉とおから入り餃子 レシピ・作り方

大葉とおから入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
おから入りとはわかりません。
肉少しで出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩少々(分量外)を振り、水気を絞ります。玉ねぎ、大葉もみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉に塩を入れよく練ります。みじん切りにした1とおから、調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 3 皮に種を包みます。フライパンに油を敷き、餃子を並べます。皮に包んで途中1回水を差し蒸焼きにします。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

多少白菜から水気が出てもおからが吸収します。 仕上げに油を回し入れるとパリッと仕上がります。

  • レシピID:1760008416
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
料理名
餃子
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る