ひじきとしらたき炒め レシピ・作り方
![ひじきとしらたき炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0954c1ccbc117fcf254b6ce1e0accba576161779.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ボイルひじきは良く洗い、水気を切っておく。
しらたきは適当な大きさに切り、茹でてあく抜きをする。
パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
ベーコンは5mm幅くらいに切る。 -
2
フライパンにしらたきを入れ、水分が無くなるまで炒める。
しらたきがチリチリしたら、脇に寄せ、油と鷹の爪(お好みで)、 1 を入れて炒める。 -
3
全体になじんだら、○を入れて、水分が無くなるまで炒めて出来上がりです。
きっかけ
ひじき煮をしらたきでかさ増ししました。
おいしくなるコツ
3 の手順で味を調整してください。 野菜はある物で、何でもOKです。
- レシピID:1760008402
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません