ひじきとしらたき炒め レシピ・作り方

ひじきとしらたき炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chaachan6066
chaachan6066
ご飯のおかずに、おつまみに。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボイルひじきは良く洗い、水気を切っておく。
    しらたきは適当な大きさに切り、茹でてあく抜きをする。
    パプリカ、ピーマンは薄切りにする。
    ベーコンは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにしらたきを入れ、水分が無くなるまで炒める。
    しらたきがチリチリしたら、脇に寄せ、油と鷹の爪(お好みで)、 1 を入れて炒める。
  3. 3 全体になじんだら、○を入れて、水分が無くなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

ひじき煮をしらたきでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

3 の手順で味を調整してください。 野菜はある物で、何でもOKです。

  • レシピID:1760008402
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る