トースターでエビのエスニック焼き✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しバナメイエビ(生食用) 12尾(140g)
- ☆ナンプラー 小さじ1
- ☆穀物酢 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒こしょう 適量
作り方
-
1
ビニール袋などにエビを入れ✩を加えてもみもみ、冷蔵庫で半日以上置く
※時間がなかったらすぐ2の工程へ - 2 アルミホイルに1を重ならないように並べ、トースターでエビに焦げ目が付くくらいまで10分ほど焼いたら出来上がりです
きっかけ
お弁当おかずにもおつまみにも出来る、トースターで簡単蒸しエビを使った料理が出来たらいいな…と思いました。
おいしくなるコツ
薄味がお好みの方はナンプラーの量を調整して下さいね。 あらびき黒胡椒は多めがおススメですが辛いのが苦手な方は少なめで♪ 前の晩に調味料に漬け込んでおけば朝のお弁当作りも楽チンです✩ トースターは1000Wの物を使用しています。
- レシピID:1760008396
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- エビのグリル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
with_smile2012/11/15 13:57素敵美味しいレシピをありがとう❤
ナンプラーが良いお仕事してますね
白ワインでパクパクぐびぐび止まらない~笑★
今日はボジョレー解禁日ですね❤