ピーマンファルシー☆新じゃが・チーズ・胡麻 レシピ・作り方

ピーマンファルシー☆新じゃが・チーズ・胡麻
すいかサマ
すいかサマ
ピーマンにじゃが芋を詰めてトースターで焼く簡単副菜。肉じゃがやポテトサラダのリメイク料理でも。もう一品、あと一品。おつまみ

材料(2人分)

  • ピーマン 小2コ
  • じゃがいも 正味150g
  • お好みのチーズ 適宜
  • 煎り胡麻 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 煎り胡麻(化粧用) 適宜

作り方

  1. 1 ピーマンは縦2つに切り、ワタとタネを取る
  2. 2 じゃがいもは芽を取り、レンジでも茹でても、蒸しても良いので、簡単に潰れるくらいまで、加熱する
  3. 3 ①のじゃがいもの皮を剥き、熱いうちに塩・胡椒をし、潰す
  4. 4 ②の粗熱が取れたら、チーズ、胡麻を加えまぜ合わせる
  5. 5 ピーマンの中に④を詰め、化粧に胡麻を表面に振り、オーブントースターでピーマンに火が入るまで焼けば、完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

実家からピーマンを貰ったので作りました

おいしくなるコツ

分量がとても書きにくいお料理です。かなり小さめのピーマンにぎっしりとじゃがいもを詰めた感じの分量です。チーズはブリーチーズ(カマンベール)を使用しました。スライスチーズの量で言えば、1枚程使いました。

  • レシピID:1760008312
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
焼きピーマン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る