ピーマンファルシー☆新じゃが・チーズ・胡麻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦2つに切り、ワタとタネを取る
- 2 じゃがいもは芽を取り、レンジでも茹でても、蒸しても良いので、簡単に潰れるくらいまで、加熱する
- 3 ①のじゃがいもの皮を剥き、熱いうちに塩・胡椒をし、潰す
- 4 ②の粗熱が取れたら、チーズ、胡麻を加えまぜ合わせる
- 5 ピーマンの中に④を詰め、化粧に胡麻を表面に振り、オーブントースターでピーマンに火が入るまで焼けば、完成です
- 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
実家からピーマンを貰ったので作りました
おいしくなるコツ
分量がとても書きにくいお料理です。かなり小さめのピーマンにぎっしりとじゃがいもを詰めた感じの分量です。チーズはブリーチーズ(カマンベール)を使用しました。スライスチーズの量で言えば、1枚程使いました。
- レシピID:1760008312
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 焼きピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません