卵牛乳油小麦粉無し 粒あん よもぎ炊飯器ケーキ レシピ・作り方

材料(8~10人分)
- 有機玄米粉 1カップ
- 炒った米ぬか 1/2カップ
- 国産よもぎパウダー 大さじ2
- てんさい糖 大さじ5
- 自然塩 一つまみ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 有機無調整豆乳 160cc
- 粒あん(レシピあり) 適量
作り方
- 1 粉類をボウルに入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。クッキングシートを敷いた炊飯器の内釜に流し込み、表面を平らにします。
-
2
通常モードで炊きます。炊きあがれば内釜ごと取り出して冷まします。冷めればケーキを取り出し、クッキングシートをはがします。
-
3
1/4くらいに切り、厚さ半分に切ります。下側に粒あんを好きなだけ塗り、上側を重ね、半分に切ります。
きっかけ
粒あんが食べたくなったので、米粉100%のよもぎ炊飯器ケーキを作り、自家製粒あんを挟みました。
おいしくなるコツ
切り分けるのは8等分でも10等分でもOKです。粒あんは好きなだけ塗ってください。
- レシピID:1760008254
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 粒あんサンドよもぎ炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません