材料(小6~8個人分)
- 合挽肉
- 100g
- おから
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ葉
- 1/2枚
- 豆乳(調節用、下記参照)
- 適量
- ●卵
- 1個
- ●鶏がらスープの素
- 小1
- ●塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
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- ボールにおからを入れ、豆乳を少しづつ混ぜ、マッシュポテトほどの硬さにします。
-
- 2
-
- ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、キャベツ、●を加え、よくこねます。
-
- 3
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- 小判形に成形し、パン粉をつけ、少し多めの油を敷いたフライパンで両面強火で焼いた後、弱火で10分程焼くと出来上がりです。ケチャップで召し上がれ☆
おいしくなるコツ
卵や小麦粉衣がなくても、直接パン粉をまぶせます。
きっかけ
ヘルシーな一品
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