焼きOKメンチ レシピ・作り方
材料(小6~8個人分)
- 合挽肉 100g
- おから 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ葉 1/2枚
- 豆乳(調節用、下記参照) 適量
- ●卵 1個
- ●鶏がらスープの素 小1
- ●塩コショウ 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 ボールにおからを入れ、豆乳を少しづつ混ぜ、マッシュポテトほどの硬さにします。
- 2 ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、キャベツ、●を加え、よくこねます。
- 3 小判形に成形し、パン粉をつけ、少し多めの油を敷いたフライパンで両面強火で焼いた後、弱火で10分程焼くと出来上がりです。ケチャップで召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから入りメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません