鶏むねのキムマヨ炒め++ レシピ・作り方

鶏むねのキムマヨ炒め++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
鶏むね肉がしっとり&こってり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切ったら、酒をまぶして15分位置いておく。
  2. 2 にらや他の野菜も食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、キムチや2の野菜を炒める。
  4. 4 1に片栗粉をまぶし、沸騰したお湯で火が通って白くなるまで茹でる。
    (茹で過ぎないように・・・)
  5. 5 4の水気を切ったら3に加え、更に※を加えて、全体に味が馴染んだら、出来上がり♪

きっかけ

あっさり鶏むね肉をこってりメインおかずにしたくて・・・

おいしくなるコツ

キムチはしっかり炒めた方が美味しいです。

  • レシピID:1760008246
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
炒め物 こってり 安い マヨラー
料理名
鶏むねのキムマヨ炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る