ビールのおつまみ 鶏皮と胡瓜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮(4枚分) 50g程
- 胡瓜 1/2本
- 塩 小1/2~1程
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏皮は1cmほどに刻みます。きゅうりは回し切り(乱切り)にします。
- 2 フライパンに鶏皮を並べ、素焼きにします。10分程弱火でカリカリに焼きます。
- 3 ペーパーで余分な脂を拭き取ったあと胡瓜を入れ、さっと炒めます。胡瓜が綺麗な緑に変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏皮と胡瓜の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤フチメガネ2012/06/17 19:36胡瓜を炒めたのは人生初です。意外な食感でしたがおいしかったです♪いつもは捨ててしまっていた鶏皮を使い切れてエコな気分にもなれました(○゚ε^○)v♪