ビールのおつまみ 鶏皮と胡瓜の塩炒め レシピ・作り方

ビールのおつまみ 鶏皮と胡瓜の塩炒め
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
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あっさりカリカリ美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏皮(4枚分) 50g程
  • 胡瓜 1/2本
  • 小1/2~1程
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は1cmほどに刻みます。きゅうりは回し切り(乱切り)にします。
  2. 2 フライパンに鶏皮を並べ、素焼きにします。10分程弱火でカリカリに焼きます。
  3. 3 ペーパーで余分な脂を拭き取ったあと胡瓜を入れ、さっと炒めます。胡瓜が綺麗な緑に変わったら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あっさりカリカリ美味しいです。

おいしくなるコツ

塩はあら塩がオススメです。

  • レシピID:1760008241
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮と胡瓜の塩炒め
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つくったよレポート(1件)

  • 赤フチメガネ
    赤フチメガネ
    2012/06/17 19:36
    ビールのおつまみ 鶏皮と胡瓜の塩炒め
    胡瓜を炒めたのは人生初です。意外な食感でしたがおいしかったです♪いつもは捨ててしまっていた鶏皮を使い切れてエコな気分にもなれました(○゚ε^○)v♪

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