とんぶりと大根のゆず胡椒和え レシピ・作り方
![とんぶりと大根のゆず胡椒和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a927c266521ce2ed35e6b39508206ef21576d32d.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は薄く輪切りにしてから千切りにする。(スライサーでも)
塩を軽く振っておく。
大葉は千切りにする。
水分を固く絞る。 -
2
○を混ぜる。
この時点で、お好みの味に加減してください。 -
3
とんぶりと 1 と 2 を軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
まずこの大根和えを作ります。
おいしくなるコツ
とんぶりからかなり水分が出てしまうので、食べる直前に和えるのがお奨めです。
- レシピID:1760008240
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません