たまごのおかず☆レンチン☆玉ねぎ温玉 レシピ・作り方

たまごのおかず☆レンチン☆玉ねぎ温玉
すいかサマ
すいかサマ
もう一品、何か物足りないな。とりあえず一品、何か欲しいな。そう言う時はたまごのおかず☆卵は物価の優等生。卵は天才☆

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1コ
  • 温泉卵 1コ
  • かつお節 ひとつかみ
  • 醤油 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥きスライスか串切りにし、器に入れラップをかけてレンジで約1分半加熱し、取り出し熱いうちに塩をかけまぜ合わせる
  2. 2 ①の粗熱が取れたら、かつお節と温泉卵を乗せる
  3. 3 食卓で、ポン酢やお醤油をかけてどうぞ
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

卵のおかずをフィーチャーしています。お友達に、掘りたての玉ねぎを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎの加熱時間はお好みです辛味が好きな方は短めに。甘く仕上げたい方は長めに加熱して下さい。温泉卵はレンジ、カップラーメンの容器、コーヒーメーカ等色々な方法で作れます。市販の物でもOKです

  • レシピID:1760008237
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
新たまねぎ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る