たまごのおかず☆レンチン☆玉ねぎ温玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥きスライスか串切りにし、器に入れラップをかけてレンジで約1分半加熱し、取り出し熱いうちに塩をかけまぜ合わせる
- 2 ①の粗熱が取れたら、かつお節と温泉卵を乗せる
- 3 食卓で、ポン酢やお醤油をかけてどうぞ
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
卵のおかずをフィーチャーしています。お友達に、掘りたての玉ねぎを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎの加熱時間はお好みです辛味が好きな方は短めに。甘く仕上げたい方は長めに加熱して下さい。温泉卵はレンジ、カップラーメンの容器、コーヒーメーカ等色々な方法で作れます。市販の物でもOKです
- レシピID:1760008237
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 新たまねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません