大きめ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切り、タマネギは皮をむきくし切りにする。
キヌサヤは筋を取りさっと塩ゆでをして、冷水で色止めをしておく。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、火を付けて塩コショウをして、1~2分して鶏肉から脂が出てきたら炒める。
- 3 タマネギ・ジャガイモを加えて全体をざっくり炒め、水を加えてふたをして沸騰したら弱めの中火で15分ほど煮込む。
- 4 ジャガイモに火が通ったら、牛乳を加えて煮立たせて、ルウを溶かして、最後にキヌサヤを入れれば出来上がり。
きっかけ
かわいい新玉ねぎでシチューを作りました♪
おいしくなるコツ
こってりさせたい場合は、少し粉チーズを振り入れると風味もプラスされておいしいです。
- レシピID:1760008226
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません