大きめ野菜のクリームシチュー レシピ・作り方

大きめ野菜のクリームシチュー
pure0304
pure0304
ニンジンを切らせてしまっていたので、キヌサヤで彩りを添えて。

材料(5人分)

  • 鶏肉 1枚
  • ジャガイモ 4~5個
  • タマネギ 2個
  • キヌサヤ 50g
  • 200cc
  • 豆乳 300ccぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • クリームシチューのルウ 半箱(4~5皿分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大に切り、タマネギは皮をむきくし切りにする。
    キヌサヤは筋を取りさっと塩ゆでをして、冷水で色止めをしておく。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に鶏肉を皮目を下にして入れ、火を付けて塩コショウをして、1~2分して鶏肉から脂が出てきたら炒める。
  3. 3 タマネギ・ジャガイモを加えて全体をざっくり炒め、水を加えてふたをして沸騰したら弱めの中火で15分ほど煮込む。
  4. 4 ジャガイモに火が通ったら、牛乳を加えて煮立たせて、ルウを溶かして、最後にキヌサヤを入れれば出来上がり。

きっかけ

かわいい新玉ねぎでシチューを作りました♪

おいしくなるコツ

こってりさせたい場合は、少し粉チーズを振り入れると風味もプラスされておいしいです。

  • レシピID:1760008226
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る