たまごのおかず☆簡単美味☆温玉キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉たまご器等で温泉卵を作る
- 2 キャベツは粗めの千切りにに耐熱容器に入れ蓋をして約3分加熱し、熱いうちに塩を入れまぜ、蓋をしたまま常温まで置く
- 3 ②が常温まで冷めれば、かつお節、温泉卵を乗せ、食卓でごま油や、お醤油をかけてどうぞ(醤油だけで十分美味しいです)
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 お酢とお醤油をかけていただくのも、またさっぱりしてオススメです
きっかけ
たまごのおかずをフィーチャーしています
おいしくなるコツ
温泉卵の作り方は、炊飯器に入れる方法や、カップラーメンの空きパックを使う方法、コーヒーメーカを使う方法など、色々な方法があります。温泉たまご器がなくても大丈夫です。当然、市販品でも構いません
- レシピID:1760008203
- 公開日:2012/06/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 蒸しキャベツの温泉卵のっけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません