たまごのおかず☆簡単美味☆温玉キャベツ レシピ・作り方

たまごのおかず☆簡単美味☆温玉キャベツ
すいかサマ
すいかサマ
もう一品、何か物足りないな。とりあえず一品、何か欲しいな。そう言う時はたまごのおかず☆卵は物価の優等生。卵は天才☆

材料(2人分)

  • 温泉卵 2コ
  • キャベツ 300g
  • かつお節 1つかみx2
  • 醤油 適宜
  • 天然塩 小さじ3/4
  • ☆お好みでごま油ラー油など 適宜

作り方

  1. 1 温泉たまご器等で温泉卵を作る
  2. 2 キャベツは粗めの千切りにに耐熱容器に入れ蓋をして約3分加熱し、熱いうちに塩を入れまぜ、蓋をしたまま常温まで置く
  3. 3 ②が常温まで冷めれば、かつお節、温泉卵を乗せ、食卓でごま油や、お醤油をかけてどうぞ(醤油だけで十分美味しいです)
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5 お酢とお醤油をかけていただくのも、またさっぱりしてオススメです

きっかけ

たまごのおかずをフィーチャーしています

おいしくなるコツ

温泉卵の作り方は、炊飯器に入れる方法や、カップラーメンの空きパックを使う方法、コーヒーメーカを使う方法など、色々な方法があります。温泉たまご器がなくても大丈夫です。当然、市販品でも構いません

  • レシピID:1760008203
  • 公開日:2012/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
蒸しキャベツの温泉卵のっけ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る