卵牛乳小麦粉無し レーズン入り 米粉ビスケット♪ レシピ・作り方

卵牛乳小麦粉無し レーズン入り 米粉ビスケット♪
  • 約30分
  • 300円前後
mak789
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豆乳だけだと生地が扱いにくいので、油を少し入れています。

材料(3~6人分)

  • 有機玄米粉 3/4カップ
  • 炒った米ぬか 1/4カップ
  • 有機レーズン 1/3カップ
  • てんさい糖 大さじ4
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 自然塩 一つまみ
  • 有機無調整豆乳 大さじ4~5
  • 菜種油 大さじ3

作り方

  1. 1 レーズンを少しの水で戻し、半分に刻んでおきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・菜種油を加え、手でよく混ぜます。レーズンを加えざっくり混ぜます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじ一すくいくらいずつ丸めて平たくしたものを、並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 シートの上をころがせるようになればOKで、取り出して冷まします。

きっかけ

小麦粉アレルギー対応のビスケットを焼いてみました。扱いやすいように油を少し入れています。

おいしくなるコツ

豆乳と菜種油は生地の様子を見ながら加えてください。

  • レシピID:1760008186
  • 公開日:2012/06/12
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カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
米粉ビスケット 玄米粉 マクロビ ヴィーガン
料理名
レーズン入り米粉ビスケット
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