余り野菜のピリ辛味噌和え++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野菜(大根葉・ピーマン・もやし等) 200g
- ※酢 大さじ1
- ※味噌 大さじ1
- ※みりん 大さじ1
- ※醤油 大さじ1/2
- ※おろし生姜 大さじ1/2
- ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
- ※ごま油 小さじ1
- ※豆板醤 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜は全て同じ位の細切りにします。
- 2 耐熱容器(タッパー)に1を入れ、合わせた※を掛ける。
- 3 2に少し隙間を空けて蓋(ラップ)をし、600wレンジで3分加熱し、全体を混ぜ合わせたら、出来上がり♪
きっかけ
残り物で・・・
おいしくなるコツ
上記以外の材料だと、にんじんなど繊維質が多くて火を通して美味しい野菜がおすすめです。
- レシピID:1760008167
- 公開日:2012/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 余り野菜のピリ辛味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません