キャベツととろろ昆布のめんつゆ和え レシピ・作り方
![キャベツととろろ昆布のめんつゆ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b7eae321573ddce4445deae5f7704e39592b084.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
- とろろ昆布 5g
- すりごま 大1
- めんつゆ(ストレート) 大2
- 醤油(調節用) 少々
作り方
- 1 キャベツは短冊に切ります。
-
2
ボールにキャベツ、とろろ昆布、すりごま、めんつゆを入れ和えます。
-
3
醤油で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![Pchan2](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c650a0abf498e08e2a3306663fe2224d167072d.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件