葛きりラーメン レシピ・作り方

葛きりラーメン
  • 約10分
chaachan6066
chaachan6066
お酒のあとの一品に。ヘルシーです。

材料(2人分)

  • 生葛きり 150g
  • 青梗菜 3~4枚
  • 茹で卵 1個
  • カニかま 2本
  • ○ 中華スープ(鶏がらスープの素でも) 2袋(16g)
  • ○ 水 700cc
  • ○ 胡椒 適量
  • ○ ごま油 小さじ 1

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って茎と葉に分けてきっておく。
    茹で卵を作っておく。
  2. 2 ○を混ぜて沸騰させ、スープを作る。
    青梗菜と葛きりを入れる。
    この時に味を見て、塩、こしょうなどで調整してください。
  3. 3 丼に盛って、茹で卵、カニかまを載せて出来上がりです。

きっかけ

葛きりでラーメン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

材料を倍量にすればランチにも。

  • レシピID:1760008142
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/04/19 16:32
    葛きりラーメン
    マロニーや春雨は買ったことがありましたが、葛切りは初めてでした。美味しいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る