葛きりラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生葛きり 150g
- 青梗菜 3~4枚
- 茹で卵 1個
- カニかま 2本
- ○ 中華スープ(鶏がらスープの素でも) 2袋(16g)
- ○ 水 700cc
- ○ 胡椒 適量
- ○ ごま油 小さじ 1
作り方
-
1
青梗菜は洗って茎と葉に分けてきっておく。
茹で卵を作っておく。 -
2
○を混ぜて沸騰させ、スープを作る。
青梗菜と葛きりを入れる。
この時に味を見て、塩、こしょうなどで調整してください。 - 3 丼に盛って、茹で卵、カニかまを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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みえ仔2018/04/19 16:32マロニーや春雨は買ったことがありましたが、葛切りは初めてでした。美味しいですね。