エビフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
- エビ(ブラックタイガー) 15尾
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉(薄力粉) 大さじ3~4
- パン粉 適量
- マヨネーズ:ケチャップ 各大さじ3
作り方
- 1 下処理済みのエビに塩コショウをする。
- 2 卵と小麦粉を混ぜ合わせる。
- 3 エビに2の卵液→パン粉の順に衣を付けて、170度程度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら、お皿に盛って、混ぜておいたマヨネーズとケチャップを掛けて、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません