棒々鶏風サラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に*と共に入れて、500wレンジで5分加熱する。
(蓋orラップはきっちり密閉せず、途中で1~2度返す。) - 2 加熱後は蓋orラップをきちんと閉めて、粗熱が取れるまで置いておく。
- 3 きゅうりを細切りにし、★を合わせておく。
- 4 鶏むね肉の粗熱が取れたら手で割き、3のきゅうりと器に盛り付け、★を掛けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 棒々鶏風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません