棒々鶏風サラダ++ レシピ・作り方

棒々鶏風サラダ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
棒々鶏ソースをマヨ仕立てに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、耐熱容器に*と共に入れて、500wレンジで5分加熱する。
    (蓋orラップはきっちり密閉せず、途中で1~2度返す。)
  2. 2 加熱後は蓋orラップをきちんと閉めて、粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3 きゅうりを細切りにし、★を合わせておく。
  4. 4 鶏むね肉の粗熱が取れたら手で割き、3のきゅうりと器に盛り付け、★を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

鶏むね肉が沢山あったので・・・

  • レシピID:1760008078
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
棒々鶏 中華料理 サラダ 前菜
料理名
棒々鶏風サラダ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る