島らっきょうの塩漬け++ レシピ・作り方

島らっきょうの塩漬け++
  • 1時間以上
  • 300円前後
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沖縄で食べた島らっきょうを思い出します~

材料(2~3人分)

  • 島らっきょう 100g
  • ※塩 10g
  • ※水 50cc

作り方

  1. 1 島らっきょうはよく洗って、泥の付いた外側の薄皮をむき、両端を切り落とします。
  2. 2 ※を沸かし、粗熱が取れたら、1と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫に入れて浸かるのを待ちます。
  3. 3 3晩位漬けたら、食べ頃!
    水気を切って、器に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お土産に島らっきょうをいただいたので・・・

  • レシピID:1760008008
  • 公開日:2012/06/02
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カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
沖縄名物 島らっきょう 漬物 つまみ
料理名
島らっきょうの塩漬け
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