島らっきょうの塩漬け++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 島らっきょう 100g
- ※塩 10g
- ※水 50cc
作り方
- 1 島らっきょうはよく洗って、泥の付いた外側の薄皮をむき、両端を切り落とします。
- 2 ※を沸かし、粗熱が取れたら、1と共にビニール袋に入れ、空気を抜いて縛り、冷蔵庫に入れて浸かるのを待ちます。
-
3
3晩位漬けたら、食べ頃!
水気を切って、器に盛ったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- 島らっきょうの塩漬け
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)