ひじきのコンソメ煮 レシピ・作り方

ひじきのコンソメ煮
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ウィンナーとコンソメでちょっと洋風にアレンジしました。

材料(2~4人分)

  • ボイルひじき 200g
  • にんじん 1/2本(60g)
  • ウィンナー 80g
  • えのき 1/2袋(100g)
  • コンソメ 1袋(4.5g)
  • 大さじ 3~
  • 醤油(お好みで) 小さじ 1~

作り方

  1. 1 ひじきは水洗いして、水気を切る。
    にんじんは千切り、ウィンナーは斜め薄切りにして千切りにする。
    えのきは石づきをとって半分に切っておく。
  2. 2 フライパン(鍋)にサラダ油を熱し、1 を炒める。
    野菜がなじんだら、水とコンソメをを加え、煮汁をを飛ばすように炒める。最後に醤油を加えて出来上がりです。

きっかけ

いつもと違うひじきが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コンソメは味を見ながら加減してください。 醤油はお好みで。

  • レシピID:1760007918
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る