ひじきのコンソメ煮 レシピ・作り方
![ひじきのコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20a962f35a802bdd985072e79282ae42969e1569.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水洗いして、水気を切る。
にんじんは千切り、ウィンナーは斜め薄切りにして千切りにする。
えのきは石づきをとって半分に切っておく。 -
2
フライパン(鍋)にサラダ油を熱し、1 を炒める。
野菜がなじんだら、水とコンソメをを加え、煮汁をを飛ばすように炒める。最後に醤油を加えて出来上がりです。
きっかけ
いつもと違うひじきが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
コンソメは味を見ながら加減してください。 醤油はお好みで。
- レシピID:1760007918
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
![chaachan6066](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b14c51a649e731da3cb0693df0d1d8e29a60c1a.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません