サーモンと彩り野菜のカルパッチョ☆オニオンソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ダージリン*
赤・黄・緑・白・黒の5色で見た目も鮮やか♪
レモン風味のオニオンソースで頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
約100g
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
水菜
1/2束
玉ねぎ
1/4個
【オニオンソース】
玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1/4
★ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    サーモン、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
    水菜は1/8くらいの長さに切る。

    ソース用の玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気を切る。
  2. 2
    1の玉ねぎのみじん切りに、★を全て入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    野菜→サーモンの順に皿に盛り、オニオンソースをかけて完成です。

おいしくなるコツ

サーモン以外に、タコや白身魚を使っても美味しいです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくてカルパッチョにしました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
サーモン 玉ねぎ パプリカ カルパッチョ
料理名
サーモンと野菜のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

*ダージリン* 「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする