サーモンと彩り野菜のカルパッチョ☆オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺身用)
- 約100g
- 赤パプリカ
- 1/4個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- 水菜
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【オニオンソース】
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サーモン、パプリカ、玉ねぎは薄切りにする。
水菜は1/8くらいの長さに切る。
ソース用の玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気を切る。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎのみじん切りに、★を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 野菜→サーモンの順に皿に盛り、オニオンソースをかけて完成です。
おいしくなるコツ
サーモン以外に、タコや白身魚を使っても美味しいです。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくてカルパッチョにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン風味のオニオンソースで頂きます。