たっぷり蒸しキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方

たっぷり蒸しキャベツの豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
キャベツを野菜の水分を使って蒸し煮にしてから、スープにします。キャベツの甘さがたっぷり楽しめるスープです。たったこれだけ?たったこれだけが美味しいさの秘訣

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、☆印の塩と一緒に鍋に入れまぜ合わせ5分以上おく
  2. 2 ①の鍋に蓋をして中火の弱でキャベツがしんなりするまで煮る
  3. 3 豆乳を加え、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日の主菜に合わせて作ってみました

おいしくなるコツ

キャベツの水分を使いますので、豆乳の量は調整して下さい。春キャベツを使うと早く出来上がります

  • レシピID:1760007869
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
スープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る