たっぷり蒸しキャベツの豆乳スープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、☆印の塩と一緒に鍋に入れまぜ合わせ5分以上おく
- 2 ①の鍋に蓋をして中火の弱でキャベツがしんなりするまで煮る
- 3 豆乳を加え、塩・胡椒で味を整え沸騰直前に火を止める
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日の主菜に合わせて作ってみました
おいしくなるコツ
キャベツの水分を使いますので、豆乳の量は調整して下さい。春キャベツを使うと早く出来上がります
- レシピID:1760007869
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません