青梗菜のからし醤油和え レシピ・作り方
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材料(2~人分)
- 青梗菜 1株(200g)
- 醤油 大さじ 2~
- からし 2~3㎝
- かつお節 1/2袋
作り方
-
1
青梗菜はバラバラにはがして洗う。
塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
食べやすい大きさに切る。 -
2
醤油とからしを混ぜて、青梗菜と和える。
かつお節を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
青梗菜の消費に。
おいしくなるコツ
青梗菜も水分が出るので、食べる前に和えるのがお奨めです。 味はお好みで、辛子の代わりにわさびやしょうがも美味しい!です。
- レシピID:1760007832
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 和え物
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さくら56852012/06/06 15:00これなら大量の青梗菜も食べられそうです(*^O^*)☆
醤油+からしも合いますね♪♪