青梗菜のからし醤油和え レシピ・作り方

青梗菜のからし醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
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箸休めにもおつまみにも合います。

材料(2~人分)

  • 青梗菜 1株(200g)
  • 醤油 大さじ 2~
  • からし 2~3㎝
  • かつお節 1/2袋

作り方

  1. 1 青梗菜はバラバラにはがして洗う。
    塩(分量外)を入れた熱湯で茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 醤油とからしを混ぜて、青梗菜と和える。
    かつお節を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

青梗菜の消費に。

おいしくなるコツ

青梗菜も水分が出るので、食べる前に和えるのがお奨めです。 味はお好みで、辛子の代わりにわさびやしょうがも美味しい!です。

  • レシピID:1760007832
  • 公開日:2012/05/27
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カテゴリ
チンゲン菜
料理名
和え物
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つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2012/06/06 15:00
    青梗菜のからし醤油和え
    これなら大量の青梗菜も食べられそうです(*^O^*)☆
    醤油+からしも合いますね♪♪

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