雑穀米の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて粗みじん切りにする。ご飯は温めておく。
-
2
炒り卵を作る。
↓ 私の作り方です。
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を流し入れ、箸で全体をかき混ぜます。半熟状態になったら、火を止めて、軽く混ぜて出来上がりです。 -
3
同じフライパンに油を熱し、野菜を炒める。野菜が炒まったら、ご飯を加え、混ぜる。
ご飯と野菜がなじんだら、卵を入れて、鍋肌から醤油を入れる。 - 4 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫に残っていた16穀米ご飯で炒飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜でOKです。 味はお好みで加減してください。
- レシピID:1760007795
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません