ちくわと納豆の天ぷら レシピ・作り方

ちくわと納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
納豆好きなら絶対はまるレシピです。
ビールにはもちろんピッタリ!のおつまみです。

材料(2~人分)

  • ちくわ 4本
  • 納豆 1パック
  • 大葉 3~4枚
  • 海苔 2×5cm(4枚)
  • ○ 天ぷら粉 大さじ 3
  • ○ 水 大さじ 3
  • 揚げ用油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは切り込みを入れる。
    大葉はみじん切りにする。
    納豆と付属のたれ、大葉は混ぜておく。
  2. 2 ちくわの切り込み側から
    まず海苔を敷き、納豆を詰める。
  3. 3 天ぷら粉にくぐらせて170℃くらいの油で揚げる。
  4. 4 納豆もちくわも生で食べられるので、浮き上がったらOKです。
    斜めに切ってお皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

ちくわと納豆があれば、これ!と、友人に教えてもらいました。 確かに…美味しい!!

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです。 天ぷら粉と水の量はご自分の目安で。

  • レシピID:1760007751
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
天ぷら
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る