ちくわと納豆の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ちくわは切り込みを入れる。
大葉はみじん切りにする。
納豆と付属のたれ、大葉は混ぜておく。 -
2
ちくわの切り込み側から
まず海苔を敷き、納豆を詰める。
、 - 3 天ぷら粉にくぐらせて170℃くらいの油で揚げる。
-
4
納豆もちくわも生で食べられるので、浮き上がったらOKです。
斜めに切ってお皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
ちくわと納豆があれば、これ!と、友人に教えてもらいました。 確かに…美味しい!!
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいです。 天ぷら粉と水の量はご自分の目安で。
- レシピID:1760007751
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールにはもちろんピッタリ!のおつまみです。