人参葉の炒め煮++ レシピ・作り方

人参葉の炒め煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
春菊好きな方にオススメ!
ほんのり苦みが美味しい♪

材料(4人分)

  • 人参の葉 150g
  • 豚ばら肉 50g
  • しいたけ 4~5枚
  • 油揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※醤油 大さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 人参の葉(+茎)・豚ばら肉・油揚げは1cm幅に切り、しいたけはスライスする。
  2. 2 鍋でごま油を温め、1を炒める。
  3. 3 具全体に油が回ったら※を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら、仕上げに七味唐辛子を振って、出来上がり♪

きっかけ

珍しい葉付き人参をいただいたので・・・

  • レシピID:1760007681
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参の葉 苦い ご飯に合う 甘辛
料理名
人参葉の炒め煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る