フォーもどき++ レシピ・作り方

フォーもどき++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
うどんでフォーもどき♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏は手で割き、オクラは乱切りに、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。

    (蒸し鶏は少し酒を振って、レンジで2~3分の簡単バージョンでOK!!)
  2. 2 鍋で水を沸かし、※以外の材料を全て入れ、うどんの茹で時間+2分茹でます。
  3. 3 仕上げに※で味を調えたら、出来上がり♪

きっかけ

有り合わせ食材でベトナム料理風にしたくて・・・

おいしくなるコツ

うどんを少し柔らかめに茹でると、フォーに近づきます。

  • レシピID:1760007626
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
鶏だし 薄味 ベトナム料理 タイ料理
料理名
フォー
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る