フォーもどき++ レシピ・作り方
![フォーもどき++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20aac979b126f354ceeb989b5457640c3232a4af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 蒸し鶏(茹で鶏) 50g
- オクラ 3本
- 野菜(もやしorキャベツorニラ) ひとつかみ
- 水 500cc
- 鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1
- ※醤油 小さじ1
- ※塩こしょう 少々
作り方
-
1
蒸し鶏は手で割き、オクラは乱切りに、野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
(蒸し鶏は少し酒を振って、レンジで2~3分の簡単バージョンでOK!!) - 2 鍋で水を沸かし、※以外の材料を全て入れ、うどんの茹で時間+2分茹でます。
- 3 仕上げに※で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
有り合わせ食材でベトナム料理風にしたくて・・・
おいしくなるコツ
うどんを少し柔らかめに茹でると、フォーに近づきます。
- レシピID:1760007626
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません