卵牛乳油無し かぼちゃ粉入り ソフトビスケット♪ レシピ・作り方

卵牛乳油無し かぼちゃ粉入り ソフトビスケット♪
  • 約30分
  • 100円以下
mak789
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かぼちゃパウダーを初めて使ったので、やや少なめです。もっと多くしてもよかったです。

材料(5人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 1/3カップ
  • 炒った米ぬか 1/3カップ
  • 国産かぼちゃパウダー 大さじ2/3
  • てんさい糖 大さじ3
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
  • 自然塩 一つまみ
  • 無調整豆乳 40~50cc

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじですくい、5個に分けて落とします。丸くまとめます。
  3. 3 フタをして弱火で25分焼きます。途中位置を変えたりひっくり返します。お箸をさして生地がついてこなければ取り出して冷まします。

きっかけ

国産かぼちゃパウダーを買ったので、ビスケットに入れて焼いてみました。

おいしくなるコツ

豆乳を40ccにすると手でまとめやすい硬さになります。

  • レシピID:1760007617
  • 公開日:2012/05/21
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カテゴリ
ビスケット
関連キーワード
かぼちゃ粉 ビスケット マクロビ ヴィーガン
料理名
かぼちゃ粉入りソフトビスケット
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