卵牛乳油無し かぼちゃ粉入り ソフトビスケット♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 全粒粉(薄力粉) 1/3カップ
- 炒った米ぬか 1/3カップ
- 国産かぼちゃパウダー 大さじ2/3
- てんさい糖 大さじ3
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り1
- 自然塩 一つまみ
- 無調整豆乳 40~50cc
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳を加え、ダマにならないよう混ぜます。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1を大さじですくい、5個に分けて落とします。丸くまとめます。
- 3 フタをして弱火で25分焼きます。途中位置を変えたりひっくり返します。お箸をさして生地がついてこなければ取り出して冷まします。
きっかけ
国産かぼちゃパウダーを買ったので、ビスケットに入れて焼いてみました。
おいしくなるコツ
豆乳を40ccにすると手でまとめやすい硬さになります。
- レシピID:1760007617
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- かぼちゃ粉入りソフトビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません