キャベツの生姜漬け++ レシピ・作り方

キャベツの生姜漬け++
  • 1時間以上
  • 100円以下
aoi++
aoi++
簡単&シンプルですが、パクパク止まりません!

材料(6~8人分)

  • キャベツ 500g
  • ※塩 5g
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※麺つゆ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツを一口大にちぎって、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に※を加え、なるべく空気を抜いて縛ります。
  3. 3 しんなりして、かさが1/2~1/3になったら出来上がり♪
    (数時間~一晩で食べ頃です)

きっかけ

キャベツ消費に・・・

  • レシピID:1760007605
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
漬物 浅漬け 生姜漬け さっぱり
料理名
キャベツの生姜漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る