シンプルで美味しい★焼きえんどう豆 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分人分)
- えんどう豆 20サヤ
- 塩 必要であれば
作り方
- 1 さやえんどうはサヤごとあらい、筋を剥く
- 2 アルミホイルに包んで、焦げ目が付くまでオーブントースターなどで焼く
- 3 焼き芋に塩が要らないように、味付けは必要ないとは思いますが、必要であれば、焼き上がりにパラパラと塩を振って下さい
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
えんどう豆を頂いたので
おいしくなるコツ
私は先に筋を剥いてから、サヤごとアルミホイルに包んで、焼きました。包んだものを焼き網に乗せていただいたり、フライパンを使用して頂いてもできると思います。ヤサごと蒸し焼きにするというのがこのお料理のポイントです。そら豆などもできると思います。
- レシピID:1760007599
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- えんどう豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこりん♪2014/05/31 21:24ふっくらしてて 豆の味がしっかり味わえて 美味しかったです♪