シンプルで美味しい★焼きえんどう豆 レシピ・作り方

シンプルで美味しい★焼きえんどう豆
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
えんどう豆をさやごと、焦げ目が付くまで焼くだけの簡単料理。素材の美味しさが生きる料理法です。焦げた感じは焼きとうもろこしみたいな感じ。甘い★

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうはサヤごとあらい、筋を剥く
  2. 2 アルミホイルに包んで、焦げ目が付くまでオーブントースターなどで焼く
  3. 3 焼き芋に塩が要らないように、味付けは必要ないとは思いますが、必要であれば、焼き上がりにパラパラと塩を振って下さい
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

えんどう豆を頂いたので

おいしくなるコツ

私は先に筋を剥いてから、サヤごとアルミホイルに包んで、焼きました。包んだものを焼き網に乗せていただいたり、フライパンを使用して頂いてもできると思います。ヤサごと蒸し焼きにするというのがこのお料理のポイントです。そら豆などもできると思います。

  • レシピID:1760007599
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
関連キーワード
シンプル 簡単 素朴 素材
料理名
えんどう豆
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねこりん♪
    ねこりん♪
    2014/05/31 21:24
    シンプルで美味しい★焼きえんどう豆
    ふっくらしてて 豆の味がしっかり味わえて 美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る