ピリ辛ゴーヤ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
ピリ辛もいけますよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100g
玉子
2個
◎酒
大さじ1
◎塩コショウ
少々
◎片栗粉
大さじ1
◎しょうが
1かけ
◎豆板醤
大さじ1/2
玉ねぎ
1/2個
ごま油
少々
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1/2
★鶏がらスープの素
少々

作り方

  1. 1
    ◎を合わせる。
    ★を合わせる。
  2. 2
    ゴーヤは薄切りして塩もみして5分おく。水洗いする。豚肉は一口大に切り、◎と合わせる。玉子はといておく。玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉子をふんわりと加熱する。一旦皿に取り出す。豚肉を加熱する、一旦取り出す。
  4. 4
    ゴーヤと玉ねぎを炒め、火が通ったら3の玉子と豚肉を戻す。★を加え、ザッと合わせたら完成♪

きっかけ

いつも和風なゴーヤ炒めに変化をつけたくて♪

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ニガウリ ピリ辛 豚肉
料理名
ピリ辛ゴーヤ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/19 12:16
今年初のゴーヤです。 それをピリ辛とは!!! 初めて食べました。 いやー!!!美味しい!!! パクパク食べました。 夏をなんとか乗り切る、ナイスなレシピに感謝。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こんにちは♪ まだ今年ゴーヤ食べてないなぁ…!私も食べたくなりました(*^-^*)作っていただき、とっても嬉しいです!ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする