筍と小松菜の出汁煮++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
さっと出来て出汁がシミシミ美味しい♪
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

筍(水煮)
300g
小松菜
1束
油揚げ
2枚
※水
2カップ
※かつおだし(顆粒)
大さじ1
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ1
※塩
大さじ1/2強

作り方

  1. 1
    筍・小松菜・油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1と※を鍋に入れ、中火で10分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

筍を大量購入したので・・・

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
煮物 あっさり 出汁 筍の煮物
料理名
筍と小松菜の出汁煮

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/18 21:32
aoi++さん❀こんばんは(*^^*) ぶりの照焼レポありがとうございました♡ 煮物、夕食に頂きました!今度は筍入りで作ってみます!
REIKOM
筍入りも、美味しそうですね♪♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2013/04/10 19:45
材料があったので(o^^o)優しい味で美味しい!!はまりそう!タケノコ買ったら、また作ります(❁´◡`❁)*✲゚*
h-mam
嬉しいレポありがとうございます(*^ー^*) 是非また作ってください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする