筍と小松菜の出汁煮++ レシピ・作り方

筍と小松菜の出汁煮++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
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さっと出来て出汁がシミシミ美味しい♪

材料(5~6人分)

  • 筍(水煮) 300g
  • 小松菜 1束
  • 油揚げ 2枚
  • ※水 2カップ
  • ※かつおだし(顆粒) 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • ※塩 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 筍・小松菜・油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1と※を鍋に入れ、中火で10分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

筍を大量購入したので・・・

  • レシピID:1760007499
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
煮物 あっさり 出汁 筍の煮物
料理名
筍と小松菜の出汁煮
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つくったよレポート(2件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/05/18 21:32
    筍と小松菜の出汁煮++
    aoi++さん❀こんばんは(*^^*)
    ぶりの照焼レポありがとうございました♡
    煮物、夕食に頂きました!今度は筍入りで作ってみます!
  • h-mam
    h-mam
    2013/04/10 19:45
    筍と小松菜の出汁煮++
    材料があったので(o^^o)優しい味で美味しい!!はまりそう!タケノコ買ったら、また作ります(❁´◡`❁)*✲゚*

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