シンプル爽やか☆イカとセロリの塩麹サラダ レシピ・作り方

シンプル爽やか☆イカとセロリの塩麹サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
爽やかな初夏の風が吹くサラダです。蒸し暑い季節にピッタリな低カロリーサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリの塩麹浅漬
    レシピID:1760007398
  2. 2 セロリは水切りせず、つけ汁がついた状態で取り出し、ボウルに入れる
  3. 3 イカは1cm幅の輪切りにする
  4. 4 鍋に塩をひとつまみ入れ、イカを入れ火にかけ、沸騰したら火からおろし、イカを取り出し水気を切り、②に加える
  5. 5 すべての材料を加え和え、器に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日はポルトガル料理をイメージして献立を考えました

おいしくなるコツ

冷たく冷やして食べるとなお一層美味しいです

  • レシピID:1760007473
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 低カロリー 簡単
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る