シンプル爽やか☆イカとセロリの塩麹サラダ レシピ・作り方
![シンプル爽やか☆イカとセロリの塩麹サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/036d78edf953009afc8a0ee30ca3158fea18cdff.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スルメイカ(胴体部分のみ) 1杯
- セロリの塩麹浅漬 正味100g
- レシピID:1760007398
- レモン汁 大さじ1
- 粗挽きコショウ 適宜
- オリーブオイル(サラダオイル) 0~大さじ1
作り方
-
1
セロリの塩麹浅漬
レシピID:1760007398 - 2 セロリは水切りせず、つけ汁がついた状態で取り出し、ボウルに入れる
- 3 イカは1cm幅の輪切りにする
- 4 鍋に塩をひとつまみ入れ、イカを入れ火にかけ、沸騰したら火からおろし、イカを取り出し水気を切り、②に加える
- 5 すべての材料を加え和え、器に盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サラダ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません